Воскресенье, 19.11.2017

Ремонт квартир Харьков
 057-761-49-70;  093-761-49-70; E-mail:a2112@i.ua

 Поделиться
Реклама
Барьер парковочный Харьков

Статьи
Ремонт квартиры в новостройке Харьков
Ремонт квартир Харьков
Покрасочные работы в Харькове
Покрасочные работы Харьков
Покраска Харьков.>
Ремонт квартир Харьков
Ремонт квартир Харьков
Ремонт квартир в Харькове.>
Стяжка пола Харьков
Ремонт квартир Харьков
Стяжка пола.>
Укладка плитки Харьков
Ремонт квартир Харьков
Укладка плитки>
Бетонирование Харьков
Бетонирование Харьков
Бетонные работы Харьков >

Реклама
Барьер парковочный Харьков


Главная » Утепление фасада пенопластом Харьков.
11:25
Утепление фасада пенопластом Харьков.

 

Утепление фасада дома пенопластом в Харькове и обл..


Технические свойства пенопласта

Пенопласт – утеплитель, получаемый при вспенивании ряда полимеров, имеет ячеистую структуру, заполненную газом. Утепление фасада дома пенопластом имеет ряд преимуществ в силу его широких технических и эксплуатационных свойств:

1. Легкий вес – удобство при монтаже.

2. Имеет высокие показатели по звуко- и теплоизоляции.

3. Не гниет и не разлагается долгое время в земле, препятствует образованию плесени.

4. Хорошая адгезия ко всем маркам строительных смесей.

5. Практичность в обработке – легко резать и придавать нужную форму.

6. Широкие возможности для дизайнерских решений – создание колонн, карнизов, устройство рустов и декоративной лепнины.

7. Экологически безопасен.

8. Относительно низкая стоимость по сравнению с другими видами утеплителей.

9. При использовании специальных присадок приобретает огнеупорные свойства.

При отделке фасада пенопластом необходимо обращать внимание на плотность материала,чем выше плотность тем более высокие показатели теплоизоляции материала.

Технология утепления фасада пенопластом.

Утепление дома пенопластом Харьков

На начальном этапе утепления фасада здания производят подготовку стен и самих листов пенопласта. Поверхность стены должна быть ровной. С помощью цементно-песчаной смеси требуется заделать все трещины в кирпичной кладке, выровнять вогнутости, заделать “ямки” используя строительный уровень и шпатель. В совокупности перепады по стене не должны превышать 2 см.

В случае если поверхность окрашена – старую краску удаляют до основания. Без этого монтаж пенопласта невозможен, так как клеевая масса не сможет приклеить лист пенопласта к окрашенной поверхности. Затем поверхность грунтуют. Это позволяет лучше держаться клеящей смеси и предотвращает развитие различных микроорганизмов в пустотах между пенопластом и стеной. Грунтовать практичнее кистью, так как стена дополнительно очищается. Если основание очень сыпучее, лучше нанести грунтовку с помощью распылителя или заново оштукатурить стену.

Листы пенопласта особой подготовки не требуют. Важно не держать их на прямых солнечных лучах и дожде – пенопласт начинает портиться, желтеть и набирать влагу.

Фасадные работы Харьков

Утепление фасада Харьков.Прайс-лист.Цены.  

Устройство откосов и последующая отделка фасада дома пенопластом.

Ширину и высоту откоса замеряют рулеткой и с помощью канцелярского ножа или горячей проволоки вырезают заготовки. Каждая полоса должна выступать от откоса окна ровно на толщину листа пенопласта. Так выйдет ровный угол между стеной и откосом. Сначала выполняется монтаж откосов, а затем основная отделка фасада дома пенопластом.

Крепление пенопласта на стены.

Клеить утеплитель начинают снизу (дополнительно фиксируя дюбелем). С помощью уровня устанавливают по всему периметру рабочей зоны деревянный брусок 4х4 либо специальный стартовый профиль. На это основание станет первый ряд пенопласта, а брусок не даст утеплителю сползти вниз. Отделка фасада дома пенопластом происходит путем выкладывания листов в шахматном порядке (стыки листов должны быть буквой “Т”).

Клей необходимо развести, следуя инструкции на упаковке. С помощью 2-х шпателей: поменьше (10 см) и большого (25 см) наносится смесь. Клей намазать на участок стены небольшими горками. При размере листа 1х1 м - необходимо порядка 10 таких горок. Одна по центру – остальные по периметру. Равномерно вдавить лист, раздавливая все горки. Стыки между листами замазать смесью или заполнить монтажной пеной. Каждый лист проверить уровнем на факт “завала” относительно стены.

Утепление фасада Харьков и обл.


Фиксацию утеплителя дюбелями  выполняют через три дня после приклеивания, так как смесь должна полностью застыть. Если начать прибивать утеплитель с еще не засохшей смесью – возможен отход листов от стены. Отделка фасада дома пенопластом происходит с помощью дюбеля-грибка, имеющего широкую шляпку для прижима листов. Выбирать дюбеля лучше из жесткого, практически не гнущегося пластика, они не деформируются при забивании. Дюбель должен вдвое превышать толщину пенопласта. Один забивают по центру и 4-6 остальных по краям, в стыках листов, но так, чтобы шляпка грибка захватывала соседние листы. Дюбель с листом должен быть заподлицо. Сначала забивают дюбеля, затем гвозди. Монтаж дюбелей производят с помощью перфоратора с буром диаметром 10мм. С помощью большого шпателя нужно заштукатурить шляпки дюбелей.

Наклеивание сетки.

Утепление фасадов пенопластом Харьков

Утепление фасада Харьков.Прайс-лист.Цены.  

Сетку клеят на откосы и на стену. С помощью шпателя на пенопласт наносят тонкий слой смеси (не клеевой, а уже для фасадных работ). Тем же шпателем вдавливают сетку в раствор. Края сетки накладываются внахлест – выходят более ровные стыки. На углах между стеной и окном устанавливают перфорированный уголок. С его помощью окно приобретает четкие грани. После высыхания поверхность затирается теркой с наждачной бумагой.

Нанесение финишной шпатлевки и декоративной отделки.

Слой шпатлевки наносят шпателем разглаживающими движениями толщиной в 2-4 мм. Допускается нанесение участками. Слои хорошо стыкуются между собой и при последующей затирке сливаются в один. Финишный слой затирают наждачной бумагой и грунтуют. Далее, в зависимости от декоративных предпочтений, фасад дома красят красками для наружных работ либо наносят декоративный слой штукатурки, к примеру “короед”.

Утепление фасада Харьков и обл.

Утепление фасада дома пенопластом – трудоемкий и многоэтапный процесс, занимающий в среднем 2-ве недели.

Для монтажа необходим набор инструментов:

1. Два шпателя.

2. Нож.

3. Уровень.

4. Молоток.

5. Перфоратор.

6. Дрель и насадка-миксер для размешивания смеси.

7. Емкость для раствора.

Для достижения максимального эффекта и результата желательно использовать качественные строительные материалы зарекомендовавших себя торговых марок.

Утепление фасада Харьков.Прайс-лист.Цены.  

 

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 90 | Добавил: Diesel | Теги: утепление фасада пенопластом Харько, фасадные работы Харьков, фасадные работы цена Харьков.утепле, утепление стен Харьков, утепление фасада Харьков



Харьков Онлайн
Содержание сайта носит исключительно информационный характер о деятельности компании и не является публичной офертой с предложением делать акцепт.